特許
J-GLOBAL ID:200903053131670593

精白米のオゾン処理方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 藤岡 徹
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-014320
公開番号(公開出願番号):特開2002-218924
出願日: 2001年01月23日
公開日(公表日): 2002年08月06日
要約:
【要約】【課題】 オゾン処理により精白米の食味を良くし、かつオゾン処理時に環境を害することのない精白米のオゾン処理方法を提供することを目的とする。【解決手段】 精白米を流動させて、流動中の精白米にオゾンを供給して接触させ吸着処理する方法において、精白米の流動量をPkg/sとし、オゾン供給量をQmg/sとしたときに、Q/P=0.05〜0.25mg/kgとする。
請求項(抜粋):
精白米を流動させて、流動中の精白米にオゾンを供給して接触させ吸着処理する方法において、精白米の流動量をPkg/sとし、オゾン供給量をQmg/sとしたときに、Q/P=0.05〜0.25mg/kgであることを特徴とする精白米のオゾン処理方法。
Fターム (4件):
4B023LC01 ,  4B023LE02 ,  4B023LK01 ,  4B023LP20

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