特許
J-GLOBAL ID:200903053270188577

電子レンジ用冷凍多孔質小麦粉製品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-303137
公開番号(公開出願番号):特開2000-093075
出願日: 1998年09月21日
公開日(公表日): 2000年04月04日
要約:
【要約】【課題】冷凍保存後、電子レンジで加熱解凍してもクリスピーを有しながらもソフトでひきのない食感を得ることが可能な電子レンジ用冷凍多孔質小麦粉製品を提供する。【解決手段】多孔質小麦粉製品の表面に乳化剤を含む油脂を塗布した後、焼成し、該焼成多孔質小麦粉製品にアルコールを注入した後冷凍することを特徴とする電子レンジ用冷凍多孔質小麦粉製品。
請求項(抜粋):
多孔質小麦粉製品の表面に乳化剤を含む油脂を塗布した後、焼成し、該焼成多孔質小麦粉製品にアルコールを注入した後冷凍することを特徴とする電子レンジ用冷凍多孔質小麦粉製品。
IPC (3件):
A21D 15/02 ,  A21D 13/00 ,  A23L 1/48
FI (3件):
A21D 15/02 ,  A21D 13/00 ,  A23L 1/48
Fターム (25件):
4B032DB02 ,  4B032DB32 ,  4B032DK06 ,  4B032DK09 ,  4B032DK10 ,  4B032DK18 ,  4B032DL03 ,  4B032DP50 ,  4B032DP54 ,  4B032DP66 ,  4B032DP73 ,  4B032DP74 ,  4B036LC05 ,  4B036LF14 ,  4B036LF15 ,  4B036LF19 ,  4B036LH06 ,  4B036LH08 ,  4B036LH13 ,  4B036LH22 ,  4B036LK03 ,  4B036LP02 ,  4B036LP12 ,  4B036LP17 ,  4B036LP24

前のページに戻る