特許
J-GLOBAL ID:200903053297271670

新規ローストオニオン

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-063816
公開番号(公開出願番号):特開2004-267128
出願日: 2003年03月10日
公開日(公表日): 2004年09月30日
要約:
【解決手段】攪拌羽根付き加熱釜(ニーダー)にて原料タマネギ(カットしたタマネギ)の重量に対して、20〜80%、好ましくは30〜70%の重量になるまでソテーした後、調味料、油脂、澱粉を含有した粉体を混合攪拌し、更に減圧〜真空条件下で攪拌加熱し、油分を除去してローストオニオンを製造する。【効果】本製品は、フライしたオニオン、単にローストオニオンとは異なり、油分含量が3〜10%、水分含量が3〜10%であって、新食感のカリカリした香ばしいロースト感のある新規オニオンチップである。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
原料タマネギの重量に対して20〜80%の重量になるまでソテーした後、油脂、澱粉を含有した粉体を混合、攪拌し、更に、減圧ないし真空下で攪拌加熱すること、を特徴とするローストオニオンの製造方法。
IPC (1件):
A23L1/212
FI (1件):
A23L1/212 A
Fターム (7件):
4B016LC05 ,  4B016LE01 ,  4B016LG05 ,  4B016LK06 ,  4B016LK09 ,  4B016LP02 ,  4B016LP05

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