特許
J-GLOBAL ID:200903053298750190

スライスチーズ包装用フィルム

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中本 宏 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-214623
公開番号(公開出願番号):特開2003-026279
出願日: 2001年07月16日
公開日(公表日): 2003年01月29日
要約:
【要約】【課題】チーズ夾雑状態でも熱圧着強度が良好で透明性に優れ、開封時にはチーズとの剥離性が良好で、更に外表面の印刷インキの密着性にも優れたスライスチーズ包装用フィルムを提供する。【解決手段】二軸延伸ポリプロピレンフィルムのチーズと接触する面に熱可塑性樹脂層を積層させたスライスチーズ包装用フィルムにおいて、上記二軸延伸ポリプロピレンフィルムが脂肪酸アミド類を0.1〜2.0重量%含むことを特徴とするスライスチーズ包装用フィルム
請求項(抜粋):
二軸延伸ポリプロピレンフィルムのチーズと接触する面に熱可塑性樹脂層を積層させたスライスチーズ包装用フィルムにおいて、上記二軸延伸ポリプロピレンフィルムが脂肪酸アミド類を0.1〜2.0重量%含むことを特徴とするスライスチーズ包装用フィルム
IPC (4件):
B65D 85/76 ,  B32B 27/00 ,  B32B 27/32 ,  B65D 65/40
FI (4件):
B65D 85/76 ,  B32B 27/00 H ,  B32B 27/32 Z ,  B65D 65/40 D
Fターム (47件):
3E035AA18 ,  3E035BC02 ,  3E035BD10 ,  3E086AB01 ,  3E086BA04 ,  3E086BA15 ,  3E086BA24 ,  3E086BB22 ,  3E086BB62 ,  3E086BB90 ,  3E086CA05 ,  4F100AH03A ,  4F100AH03H ,  4F100AK01B ,  4F100AK04 ,  4F100AK06 ,  4F100AK07A ,  4F100AK09B ,  4F100AK52B ,  4F100AK65 ,  4F100AK71C ,  4F100AL01B ,  4F100AL05C ,  4F100BA02 ,  4F100BA03 ,  4F100BA07 ,  4F100BA10B ,  4F100BA10C ,  4F100DE01B ,  4F100EH20 ,  4F100EH202 ,  4F100EH46 ,  4F100EH462 ,  4F100EJ372 ,  4F100EJ38 ,  4F100EJ38A ,  4F100EJ382 ,  4F100EJ55 ,  4F100EJ552 ,  4F100GB15 ,  4F100JB05C ,  4F100JB16B ,  4F100JK14B ,  4F100JL12 ,  4F100YY00A ,  4F100YY00B ,  4F100YY00C

前のページに戻る