特許
J-GLOBAL ID:200903053334702873

低カロリーフィリング組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山崎 行造 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-355775
公開番号(公開出願番号):特開平5-244871
出願日: 1992年12月17日
公開日(公表日): 1993年09月24日
要約:
【要約】【目的】 従来品と比較してより低いカロリー値を有し、菓子中で使用されたとき、非常に良好な結果をもたらす新規な低カロリーフィリング組成物を提供する。【構成】 5〜50重量%の脂肪含有率と、残部の水含有率が10〜60重量%であり、残り(90〜40重量%)は、酸度調整剤、増粘剤、増量剤、乳化剤、甘味料、風味剤、着色剤、保湿剤、及び/又は防腐剤から成る脂肪連続エマルジョンを含む、フィリング組成物。
請求項(抜粋):
生成物全体の0〜60重量%を構成するコーティング層を設けられた低カロリー菓子用フィリング組成物であって、5〜50重量%の脂肪含有率を有する脂肪連続エマルジョンであって、残部の水含有率が10〜60重量%であり、残りは、酸度調整剤、増粘剤、増量剤、乳化剤、甘味料、風味剤、着色剤、保湿剤、及び防腐剤から成る成分の少なくとも1種の90〜40重量%から成る脂肪連続エマルジョンを含む、フィリング組成物。
IPC (3件):
A23G 3/00 ,  A23D 7/00 508 ,  B01J 13/00
引用特許:
審査官引用 (6件)
  • 特開平3-206848
  • 特開平2-145165
  • 特開平3-206848
全件表示

前のページに戻る