特許
J-GLOBAL ID:200903053398201800

ビール酵母エキス(含有グルタチオン)とビフィズス菌とオリゴ糖(ラクチュロース)を含有する健康食品。

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-274374
公開番号(公開出願番号):特開2004-105124
出願日: 2002年09月20日
公開日(公表日): 2004年04月08日
要約:
【課題】腸内環境を整えるビフィズス菌とオリゴ糖(ラクチュロース)に、ビール酵母エキス(含有グルタチオン)を加え合わせ其の物の相乗効果により腸内環境を改善する健康食品。【解決手段】腸内環境を整えるとして特定保健用食品に使われている、ビフィズス菌とオリゴ糖(ラクチュロース)にビール酵母エキス(含有グルタチオン)を添加して、ビフィズス菌が増えると、乳酸などの有機酸が増え悪玉腐敗菌の繁殖を抑え、ラクチユロースはビフィズス菌を助け、また浸透圧下剤としての作用をもっていますので、便秘気味の人は量を調節し、程よい快便になる程度に飲みます、またグルタチオンは悪臭のスカトールの解毒に最適で、腸内環境を改善し健康維持を特徴とする。
請求項(抜粋):
腸内環境を整えるとして特定保健用食品に使われている、ビフィズス菌とオリゴ糖(ラクチュロース)にビール酵母エキス(含有グルタチオン)を添加して腸内環境を改善し健康維持を目的とする健康食品。
IPC (2件):
A23L1/30 ,  A23L1/28
FI (2件):
A23L1/30 Z ,  A23L1/28 A
Fターム (4件):
4B018MD31 ,  4B018MD81 ,  4B018MD87 ,  4B018ME11
引用特許:
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る