特許
J-GLOBAL ID:200903053425870230
食品の炒め方法及び装置
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
霜越 正夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-310619
公開番号(公開出願番号):特開2000-135167
出願日: 1998年10月30日
公開日(公表日): 2000年05月16日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】作業環境に優れた、一度に大量の材料に対して高温で短時間の炒めを実現することのできる、しかも同じ品質の調理を行うことのできる優れた炒め方法及び装置の提供。【解決手段】炒め材料の食材を静置または撹拌混合を行いながら該食材に高温の過熱水蒸気を接触せしめて加熱する事を特徴とする食品の炒め方法。過熱水蒸気を発生せしめるスーパーヒータ、発生させた過熱水蒸気を中空孔16を介して炒め材料の食材に接触せしめるための炒め容器11、これらを制御する装置を具備することを特徴とする食品の炒め装置。
請求項(抜粋):
炒め材料の食材を静置または撹拌混合を行いながら該食材に高温の過熱水蒸気を接触せしめて加熱する事を特徴とする食品の炒め方法。
IPC (3件):
A47J 27/16
, A23L 1/01
, A47J 27/00 109
FI (3件):
A47J 27/16 E
, A23L 1/01 Z
, A47J 27/00 109 L
Fターム (45件):
4B035LP01
, 4B035LT01
, 4B054AA03
, 4B054AA06
, 4B054AA17
, 4B054AA23
, 4B054AB05
, 4B054AC08
, 4B054AC13
, 4B054BA02
, 4B054BB06
, 4B054CA02
, 4B054CA15
, 4B054CA16
, 4B054CC05
, 4B054CD02
, 4B054CD05
, 4B054CE12
, 4B054CG01
, 4B054CG07
, 4B054CH01
, 4B054CH16
, 4B055AA01
, 4B055BA26
, 4B055BA62
, 4B055CA71
, 4B055CA72
, 4B055CA73
, 4B055CA75
, 4B055CB07
, 4B055CB13
, 4B055CB20
, 4B055CC52
, 4B055CC58
, 4B055CC59
, 4B055CD02
, 4B055CD12
, 4B055CD58
, 4B055CD59
, 4B055DA08
, 4B055DB12
, 4B055FC20
, 4B055GA04
, 4B055GB07
, 4B055GC31
引用特許:
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