特許
J-GLOBAL ID:200903053581861127
電磁誘導加熱調理方法とこれに用いる誘導加熱調理器
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
石原 勝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-218302
公開番号(公開出願番号):特開2004-063199
出願日: 2002年07月26日
公開日(公表日): 2004年02月26日
要約:
【課題】調理の終了や次の段階への移行のタイミングを調理者が逸した場合でも調理を失敗しないで済むようにする。【解決手段】加熱調理体1の温度を検出し、検出される温度が、1種以上の調理とその調理状態に応じて設定しまたはおよび判定した異常防止が必要かどうかを判定するための異常防止判定温度に至ったとき、加熱コイル14からの前記電磁誘導を低減または停止して異常防止をすることによって、上記のような目的を達成する。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
通電した加熱コイルからの電磁誘導により加熱調理体を発熱させ、この加熱調理体の発熱にて被調理物を加熱調理する電磁誘導加熱調理方法において、
加熱調理体の温度を検出し、検出される温度が、1種以上の調理とその調理状態に応じて設定しまたはおよび判定した異常防止が必要かどうかを判定するための異常防止判定温度に至ったとき、加熱コイルからの前記電磁誘導を低減または停止して異常防止をすることを特徴とする電磁誘導加熱調理方法。
IPC (2件):
FI (2件):
H05B6/12 335
, A47J27/00 107
Fターム (14件):
3K051AA08
, 3K051AB04
, 3K051AC33
, 3K051AD24
, 3K051AD39
, 3K051BD14
, 3K051CD15
, 3K051CD17
, 3K051CD37
, 4B055AA09
, 4B055BA05
, 4B055DB14
, 4B055GB08
, 4B055GC12
前のページに戻る