特許
J-GLOBAL ID:200903053650484748
多孔質菓子及びその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中川 邦雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-054039
公開番号(公開出願番号):特開2008-212054
出願日: 2007年03月05日
公開日(公表日): 2008年09月18日
要約:
【課題】本発明は、多孔質菓子及びその製造方法を提供することを目的とする。【解決手段】上記課題を解決するために、本発明は、デニッシュ生地を焼成し、積層と垂直方向で切断し、チョコレートで被覆した多孔質菓子の多孔質菓子の構成、生地に可塑性油脂をロールインしたデニッシュ生地をシート状に伸展し、内外末端部を薄く延ばし、前記内外末端部に水又は卵成分或いは牛乳を塗布し、内末端部を緩く巻き、外末端部に向けきつくロール状に巻き、外末端部を隣接する生地に結着させ、その左右末端部を切除しロール状生地を成形し、前記結着部分を天板に向け載せ、焼成し、積層と垂直方向で所定の厚さに切断し、乾燥させてなることを特徴とする多孔質菓子の製造方法の構成とした。【選択図】図1
請求項(抜粋):
デニッシュ生地を焼成し、積層と垂直方向で切断し、チョコレートで被覆したことを特徴とする多孔質菓子。
IPC (4件):
A23G 3/00
, A23G 3/34
, A21D 8/02
, A21D 13/08
FI (3件):
A23G3/00
, A21D8/02
, A21D13/08
Fターム (23件):
4B014GB11
, 4B014GE02
, 4B014GG02
, 4B014GG10
, 4B014GG14
, 4B014GG15
, 4B014GG17
, 4B014GP03
, 4B014GP15
, 4B014GP20
, 4B014GP23
, 4B014GQ01
, 4B032DB15
, 4B032DE05
, 4B032DK18
, 4B032DK42
, 4B032DK47
, 4B032DK51
, 4B032DK70
, 4B032DP24
, 4B032DP28
, 4B032DP62
, 4B032DP63
引用特許:
前のページに戻る