特許
J-GLOBAL ID:200903053687872551

豆腐様水産練製品の製法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-156936
公開番号(公開出願番号):特開平8-019384
出願日: 1994年07月08日
公開日(公表日): 1996年01月23日
要約:
【要約】【構成】魚肉摺身に対して粉末状大豆蛋白、油脂、食塩及び水を添加するに際して、(a)粉末状大豆蛋白を粉体でかつ油脂を添加すること、及び(b)魚肉摺身100重量部に対して食塩を1.55〜2.65重量部添加すること、を特徴とする豆腐様食感を有する水産練製品の製法。
請求項(抜粋):
魚肉摺身に対して粉末状大豆蛋白、油脂、食塩及び水を添加するに際して、(a)粉末状大豆蛋白を粉体でかつ油脂を添加すること、及び(b)魚肉摺身100重量部に対して食塩を1.55〜2.65重量部添加すること、を特徴とする豆腐様水産練製品の製法。

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