特許
J-GLOBAL ID:200903053752602494

ベーカリー用上掛け生地及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-164199
公開番号(公開出願番号):特開2001-340048
出願日: 2000年06月01日
公開日(公表日): 2001年12月11日
要約:
【要約】【課題】 パンなどのベーカリーに上掛けとして用いた場合、べとつかず、剥がれにくく、かつだれにくく、ベーカリーの外観を損なう惧れがなく、また風味が良好であるベーカリー用上掛け生地を提供すること。【解決手段】 油脂、卵類、小麦粉、糖類、及びα化小麦粉を含有するベーカリー用上掛け生地。
請求項(抜粋):
油脂、卵類、小麦粉、糖類、及びα化小麦粉を含有することを特徴とするベーカリー用上掛け生地。
IPC (4件):
A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A21D 2/34 ,  A21D 13/00
FI (4件):
A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A21D 2/34 ,  A21D 13/00
Fターム (7件):
4B032DE05 ,  4B032DG02 ,  4B032DG14 ,  4B032DK11 ,  4B032DK18 ,  4B032DK47 ,  4B032DP23

前のページに戻る