特許
J-GLOBAL ID:200903053785863650

降コレステロール食材とその製造方法及び食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-205292
公開番号(公開出願番号):特開平8-092115
出願日: 1995年07月18日
公開日(公表日): 1996年04月09日
要約:
【要約】【目的】 降コレステロール食材に関わる従来技術に内在する降コレステロール作用、製造方法などにおけるすべての問題点を解消する降コレステロール食材とその製造方法と該降コレステロール食材を添加使用した食品の提供。【構成】 かぼす果汁および/または温州みかん果汁にエタノールを加えて得られた沈澱物であることを特徴とする降コレステロール食材と該食材の製造方法と該食材を添加使用した食品。
請求項(抜粋):
かぼす果汁および/または温州みかん果汁にエタノールを加えて得られた沈澱物であることを特徴とする降コレステロール食材。
IPC (2件):
A61K 35/78 ADN ,  A23L 1/30

前のページに戻る