特許
J-GLOBAL ID:200903053805487978
食品の品質改良剤
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-295300
公開番号(公開出願番号):特開2003-102404
出願日: 2001年09月27日
公開日(公表日): 2003年04月08日
要約:
【要約】【課題】 食品に配合することにより、優れた食感を付与することができる食品用品質改良剤を提供すること。【解決手段】 本発明は、粒径が30μmより大きい澱粉粒子を含み、且つ融点が37°C以上の熱可逆性ゲルによってゲル化している水中油型乳化組成物を含有することを特徴とする食品用品質改良剤である。
請求項(抜粋):
粒径が30μmより大きい澱粉粒子を含み、且つ融点が37°C以上の熱可逆性ゲルによってゲル化している水中油型乳化組成物を含有することを特徴とする食品用品質改良剤。
IPC (9件):
A23L 1/05
, A23C 19/082
, A23D 7/00 504
, A23G 3/00 106
, A23L 1/20 301
, A23L 1/214
, A23L 1/22
, A23L 1/31
, A23L 1/48
FI (9件):
A23C 19/082
, A23D 7/00 504
, A23G 3/00 106
, A23L 1/20 301 Z
, A23L 1/214
, A23L 1/22 D
, A23L 1/31 A
, A23L 1/48
, A23L 1/04
Fターム (35件):
4B001AC03
, 4B001AC15
, 4B001AC20
, 4B014GG14
, 4B014GL11
, 4B016LE04
, 4B016LG06
, 4B016LK06
, 4B016LK09
, 4B020LB15
, 4B020LC04
, 4B020LK04
, 4B020LK05
, 4B026DC06
, 4B026DL03
, 4B026DX04
, 4B036LF13
, 4B036LH12
, 4B036LH13
, 4B041LC05
, 4B041LH02
, 4B041LH05
, 4B041LH07
, 4B041LH08
, 4B041LH10
, 4B041LH16
, 4B042AC05
, 4B042AD20
, 4B042AK06
, 4B042AK09
, 4B047LB09
, 4B047LE03
, 4B047LG10
, 4B047LG27
, 4B047LG64
前のページに戻る