特許
J-GLOBAL ID:200903053836532912

食味改良剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 秋元 輝雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-165489
公開番号(公開出願番号):特開平5-328935
出願日: 1992年06月02日
公開日(公表日): 1993年12月14日
要約:
【要約】【目的】 コーヒー、紅茶、豆類、木の実類、野菜類、果実類などで渋味や苦味のある食品に用いることによりその渋味や苦味を抑えて容易に食味を改良することができ、且つ従来の渋抜き工程やあく抜き工程を省略することができるため、排液量を大幅に減少できると共に、生産効率を飛躍的に向上させることができるような食味改良剤を提供する。【構成】 プロタミンおよび/またはその塩を含有することを特徴とする食味改良剤により目的を達成できる。
請求項(抜粋):
プロタミンおよび/またはその塩を含有することを特徴とする食味改良剤。
IPC (6件):
A23L 1/221 ,  A23F 3/14 ,  A23F 5/14 ,  A23L 1/211 ,  A23L 2/02 ,  A23L 2/26
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特公昭49-004380

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