特許
J-GLOBAL ID:200903053852842425

果肉様食感を有する菓子・食品素材及びその製造方法並びにその使用方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-149727
公開番号(公開出願番号):特開2001-327254
出願日: 2000年05月22日
公開日(公表日): 2001年11月27日
要約:
【要約】【課題】菓子あるいは食品の製造時には強固であり、喫食する際は果肉様の食感をもたらす菓子・食品素材を提供する。【解決手段】ナタデココまたはアロエ葉肉を含有し、水分含量が6重量%以下である菓子・食品素材を提供する。
請求項(抜粋):
ナタデココまたはアロエ葉肉を含有し、水分含量が6重量%以下である菓子・食品素材。
IPC (3件):
A23L 1/072 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/212
FI (4件):
A23L 1/072 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/212 A ,  A23L 1/212 Z
Fターム (27件):
4B014GB07 ,  4B014GG07 ,  4B014GG09 ,  4B014GG17 ,  4B014GG18 ,  4B014GK08 ,  4B014GL11 ,  4B014GP01 ,  4B014GP23 ,  4B014GP27 ,  4B016LE02 ,  4B016LG16 ,  4B016LK09 ,  4B016LK13 ,  4B016LP01 ,  4B016LP04 ,  4B016LP08 ,  4B041LC03 ,  4B041LD02 ,  4B041LH04 ,  4B041LH10 ,  4B041LH11 ,  4B041LK11 ,  4B041LK21 ,  4B041LK30 ,  4B041LP03 ,  4B041LP08

前のページに戻る