特許
J-GLOBAL ID:200903053852842425
果肉様食感を有する菓子・食品素材及びその製造方法並びにその使用方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-149727
公開番号(公開出願番号):特開2001-327254
出願日: 2000年05月22日
公開日(公表日): 2001年11月27日
要約:
【要約】【課題】菓子あるいは食品の製造時には強固であり、喫食する際は果肉様の食感をもたらす菓子・食品素材を提供する。【解決手段】ナタデココまたはアロエ葉肉を含有し、水分含量が6重量%以下である菓子・食品素材を提供する。
請求項(抜粋):
ナタデココまたはアロエ葉肉を含有し、水分含量が6重量%以下である菓子・食品素材。
IPC (3件):
A23L 1/072
, A23G 3/00
, A23L 1/212
FI (4件):
A23L 1/072
, A23G 3/00
, A23L 1/212 A
, A23L 1/212 Z
Fターム (27件):
4B014GB07
, 4B014GG07
, 4B014GG09
, 4B014GG17
, 4B014GG18
, 4B014GK08
, 4B014GL11
, 4B014GP01
, 4B014GP23
, 4B014GP27
, 4B016LE02
, 4B016LG16
, 4B016LK09
, 4B016LK13
, 4B016LP01
, 4B016LP04
, 4B016LP08
, 4B041LC03
, 4B041LD02
, 4B041LH04
, 4B041LH10
, 4B041LH11
, 4B041LK11
, 4B041LK21
, 4B041LK30
, 4B041LP03
, 4B041LP08
前のページに戻る