特許
J-GLOBAL ID:200903053895510639
粉末状大豆蛋白の製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-089127
公開番号(公開出願番号):特開平9-275911
出願日: 1996年04月11日
公開日(公表日): 1997年10月28日
要約:
【要約】【課題】 低温水への良好な溶解性と水への優れた分散性及び優れた粉体流動性を兼ね備えた粉末状大豆蛋白の製造法の提供である。【解決手段】 大豆蛋白成分を含有する水溶液を乾燥して、粉末状大豆蛋白を製造するに際し、特定の澱粉部分加水分解物を乾燥前の当該水溶液に所定量添加することにより上記課題が解決される。
請求項(抜粋):
大豆蛋白成分を含有する水溶液を乾燥して、粉末状大豆蛋白を製造するに際し、DE値が5〜30である澱粉の部分加水分解物を乾燥前の当該水溶液の固形分100重量部に対し、2〜40重量部添加することを特徴とする粉末状大豆蛋白の製造法。
前のページに戻る