特許
J-GLOBAL ID:200903053967719058

凍結米飯及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 木戸 一彦 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-018685
公開番号(公開出願番号):特開平11-285352
出願日: 1999年01月27日
公開日(公表日): 1999年10月19日
要約:
【要約】【課題】 米飯とソースとが均一に混合しており、リゾットタイプ食品も容易に得られる凍結米飯及びその製造方法を提供する。【解決手段】 米飯粒をバラ状に凍結させたバラ状凍結米飯とソースとを混合して米飯粒の表面にソースをアイスコーティングした後、所定の温度に凍結させた凍結米飯であって、この凍結米飯は、バラ状に凍結した米飯粒の表面がソースで被覆された状態になっている。
請求項(抜粋):
バラ状に凍結した米飯粒の表面をソースで被覆したことを特徴とする凍結米飯。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A23L 3/36
FI (2件):
A23L 1/10 E ,  A23L 3/36 A

前のページに戻る