特許
J-GLOBAL ID:200903053996349456

油脂乳化食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-130252
公開番号(公開出願番号):特開平6-339353
出願日: 1993年06月01日
公開日(公表日): 1994年12月13日
要約:
【要約】【構成】 油脂および食酢を含有する油脂乳化食品を製造する方法において、食酢として、脂肪酸エチルエステルおよび植物蛋白質を含有する食酢醪に酢酸耐性を有する酵母および酢酸菌を接種し、好気的培養条件下で酢酸発酵を行うことにより得られる食酢を用いる。【効果】 保存性を低下させることなく酸味が抑制され、しかも風味的に良好な油脂乳化食品が得られる。
請求項(抜粋):
油脂および食酢を含有する油脂乳化食品を製造する方法において、食酢として、脂肪酸エチルエステルおよび植物蛋白質を含有する食酢醪に酢酸耐性を有する酵母および酢酸菌を接種し、好気的培養条件下で酢酸発酵を行うことにより得られる食酢を用いることを特徴とする油脂乳化食品の製造方法。

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