特許
J-GLOBAL ID:200903054033541269

プロセスチーズ類及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-171282
公開番号(公開出願番号):特開平11-000105
出願日: 1997年06月13日
公開日(公表日): 1999年01月06日
要約:
【要約】【構成】 本発明はナチュラルチーズにリン酸塩及び/またはクエン酸塩からなる溶融塩、ヨウ素価33以上のモノグリセリド及び水を添加し、加熱攪拌溶融したことを特徴とするプロセスチーズ類に関する。【効果】 ヨウ素価33以上のモノグリセリドを使用することによって、きわめて滑らかで軽い感じのプロセスチーズとなり、かつ包材との剥離性も改善できた。
請求項(抜粋):
ヨウ素価33以上のモノグリセリドの1もしくは2以上を、好ましくは原料中の蛋白質の0.2〜10.0重量%の割合で、含有してなるプロセスチーズ類。

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