特許
J-GLOBAL ID:200903054061003124

菓子の射出成形

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山崎 行造 (外1名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-512710
公開番号(公開出願番号):特表平8-503374
出願日: 1993年11月16日
公開日(公表日): 1996年04月16日
要約:
【要約】本発明は、異なる熱伝導性を有する分離可能な型中で、脂肪含有材料、特にチョコレート、を成形する方法を提供する。2つの部品(1,2)は0°Cより低い温度に保持するのが好ましく、-10°Cより低い温度に保持するのがより好ましい。
請求項(抜粋):
密閉されたキャビティを形作る2つの分離可能な型の表面の間で成形することによって脂肪含有生成物を製造する方法であって、 (i) 少なくとも約25%の脂肪含有率を有する脂肪含有マスを約28〜約55°Cの範囲内の温度で、分離可能な型の表面の間のキャビティに導入する工程であって、これらの表面は異なる熱伝導性を有する工程、 (ii) 脂肪含有マスを固化するのに十分な時間脂肪含有マスと型の表面との接触を保持する工程、及び (iii) 型の表面を分離し脂肪含有生成物を取り出す工程、 を含む方法。
IPC (4件):
A23G 1/20 ,  A23G 1/21 ,  A23G 1/28 ,  A23G 3/02

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