特許
J-GLOBAL ID:200903054153296071

オゾンを利用した無蒸煮発酵による清酒製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 生形 元重 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-145565
公開番号(公開出願番号):特開平7-327660
出願日: 1994年06月03日
公開日(公表日): 1995年12月19日
要約:
【要約】【目的】 高品質の清酒を経済的、能率的に製造する。【構成】 原料米をオゾン水により処理する。その原料米を蒸煮せずに生のままでアルコール発酵させる。蒸煮を省略するもにかかわらず、雑菌の増殖が防止される。
請求項(抜粋):
原料米をオゾン水により処理し、その原料米を蒸煮することなく生のままでアルコール発酵させることを特徴とするオゾンを利用した無蒸煮発酵による清酒製造方法。

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