特許
J-GLOBAL ID:200903054208134483

新規豆腐食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-252110
公開番号(公開出願番号):特開平8-112071
出願日: 1994年10月18日
公開日(公表日): 1996年05月07日
要約:
【要約】【構成】 本発明は豆乳に凝固剤及びトランスグルタミナーゼを加え凝固してから凍結、熟成後脱水、乾燥することを特徴とする新規豆腐食品の製造法である。。【効果】 本発明により、冷凍処理時のスポンジ化が抑制され、かつ適度の弾力及び好ましい喉ごしを有する新規豆腐食品が得られる。
請求項(抜粋):
豆乳に凝固剤及びトランスグルタミナーゼを加え凝固してから凍結、熟成後脱水、乾燥することを特徴とする新規豆腐食品の製造法。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平2-100647
  • 特開平2-100647

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