特許
J-GLOBAL ID:200903054234599222

卵加工品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-115430
公開番号(公開出願番号):特開平11-299456
出願日: 1998年04月24日
公開日(公表日): 1999年11月02日
要約:
【要約】【課題】 硫化黒変及び緑変を実質的に消失させた卵加工品の製造方法を提供する。これにより、色調が鮮やかで、ソフトな食感を保持した卵加工品が得られ、この卵加工品は、特に、卵サラダ類の原料として好適である。【解決手段】 加熱凝固卵を酸素を補強した雰囲気中に保持することを特徴とする卵加工品の製造方法。
請求項(抜粋):
加熱凝固卵を酸素を補強した雰囲気中に保持することを特徴とする卵加工品の製造方法。

前のページに戻る