特許
J-GLOBAL ID:200903054260508391

ベーカリー生地用センター材及びベーカリー製品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-105142
公開番号(公開出願番号):特開平8-294354
出願日: 1995年04月28日
公開日(公表日): 1996年11月12日
要約:
【要約】【構成】小塊状のフィラーを分散させたチョコレート生地を成型して成るベーカリー生地用センター材、及び当該センター材を内包するベーカリー製品。【効果】本発明により、従来よりベーカリー生地用のセンター材としては存在しなかった、非常に扱い易いナッツ類等の小塊状のフィラーを含んだ成型チョコレートを提供することができたのであり、チョコレートの芳醇な香りと小塊状のフィラーによる変化のある食感、例えばナッツ類であればナッツ類のカリッとした食感とを併せ持ったベーカリー製品を提供することができるようになった。
請求項(抜粋):
小塊状のフィラー(filler) を分散させたチョコレート生地を成型して成るベーカリー生地用センター材。
IPC (2件):
A21D 13/00 ,  A23G 1/00
FI (2件):
A21D 13/00 ,  A23G 1/00

前のページに戻る