特許
J-GLOBAL ID:200903054288249839

醸造原料の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-264753
公開番号(公開出願番号):特開平8-116917
出願日: 1994年10月28日
公開日(公表日): 1996年05月14日
要約:
【要約】【構成】 グルテン乾燥物5〜100重量%と小麦95〜0重量%を原料として用い、これに蒸気を添加して造粒時の含水率を12〜18%の範囲内に調整して造粒し、次いで蒸熱処理することを特徴とする醸造原料の製造法。【効果】 製麹性に優れ、原料窒素の溶解利用率が高いため、淡色で非常に旨味のある、しかも香気に優れた醸造物を得ることができる。
請求項(抜粋):
グルテン乾燥物5〜100重量%と小麦95〜0重量%を原料として用い、これに蒸気を添加して造粒時の含水率を12〜18%の範囲内に調整して造粒し、次いで蒸熱処理することを特徴とする醸造原料の製造法。
IPC (2件):
A23L 1/238 101 ,  A23L 1/221

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