特許
J-GLOBAL ID:200903054318578824

飲食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-079631
公開番号(公開出願番号):特開平6-292557
出願日: 1993年04月06日
公開日(公表日): 1994年10月21日
要約:
【要約】【目的】 香気成分として有用なアルコール類(n-プロパノール、活性アミルアルコール等)をより多量に含有する香りの高い飲食品を提供する。【構成】 酵母を用いる飲食品を製造する方法において、サッカロマイセス属に属し、イマザピル耐性を有する酵母を用い、香りの高い飲食品を製造する。
請求項(抜粋):
酵母を用いて飲食品を製造する方法において、サッカロマイセス属に属し、イマザピル耐性を有する酵母を用いることを特徴とする飲食品の製造法。
IPC (5件):
C12G 3/02 119 ,  A21D 8/04 ,  C12G 3/12 ,  C12N 1/16 ,  C12R 1:865

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