特許
J-GLOBAL ID:200903054334050376
硫黄化合物含有食品の脱臭剤及び脱臭法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
清水 敬一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-277203
公開番号(公開出願番号):特開2001-095520
出願日: 1999年09月29日
公開日(公表日): 2001年04月10日
要約:
【要約】【課題】 食用野菜からなりかつ混合することにより硫黄化合物を含有する食品の特有の臭気を除去する脱臭剤及び脱臭法を提供する。【解決手段】 重量基準で金属化合物0.01〜4部と、糖酸及びアミノ酸、脂肪酸及びアミノ酸又は糖酸、脂肪酸及びアミノ酸の混合物であるアミノ酸混合物1〜5部と、カリ肥料2〜8部と、窒素肥料0.1〜1部と、リン肥料0.01〜2部と、水とを混合してpHを6.0〜7.5としたキレート化合物含有肥料を施肥して栽培した野菜を乾燥し硫黄化合物含有食品と混ぜて、特有の臭気を脱臭する。
請求項(抜粋):
キレート化合物含有肥料を施肥して栽培した野菜を乾燥してなることを特徴とする硫黄化合物含有食品の脱臭剤。
IPC (2件):
FI (4件):
A23L 1/212 A
, A23L 1/212 C
, A23L 1/212 Z
, A23L 1/015
Fターム (16件):
4B016LC01
, 4B016LE02
, 4B016LG05
, 4B016LP01
, 4B016LP08
, 4B016LP11
, 4B016LP13
, 4B035LC02
, 4B035LE01
, 4B035LG32
, 4B035LK07
, 4B035LP24
, 4B035LP36
, 4B035LP43
, 4B035LP56
, 4B035LP59
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