特許
J-GLOBAL ID:200903054379294810

鮮度保持フイルムおよびこれを用いた鮮度保持方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 長谷川 一 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-188059
公開番号(公開出願番号):特開平6-030694
出願日: 1992年07月15日
公開日(公表日): 1994年02月08日
要約:
【要約】【目的】ブロッコリーを鮮度を落さずに保存すること。【構成】3層以上のフィルムからなり、中間層をエチレン-酢酸ビニル共重合体またはエチレン-エチルアクリレート共重合体で構成する。
請求項(抜粋):
3層以上の多層フイルムからなり、その中間層はエチレン-酢酸ビニル共重合体またはエチレン-エチルアクリレート共重合体からなり、内外両表面層が低密度ポリエチレン、線状低密度ポリエチレン、酢酸ビニル含有率が8重量%以下のエチレン-酢酸ビニル共重合体、エチルアクリレート含有率が8重量%以下のエチレン-エチルアクリレート共重合体、ポリプロピレン、ポリスチレン、ポリブタジエンのいずれか、またはその混合物からなることを特徴とするブロッコリー用鮮度保持フイルム。
IPC (4件):
A23B 7/148 ,  A23B 7/00 ,  C08L 23/08 LCD ,  C08L 23/08 LDJ
FI (2件):
A23B 7/148 ,  A23B 7/00 101

前のページに戻る