特許
J-GLOBAL ID:200903054398552189
ホイップ食品の平均気泡径の特定方法、連続的に製造 されるホイップ食品の平均気泡径の特定方法、並びに ホイップ食品の連続式製造方法及び装置
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
390000561 工藤 力
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-250438
公開番号(公開出願番号):特開2000-060426
出願日: 1998年08月20日
公開日(公表日): 2000年02月29日
要約:
【要約】【課題】 短時間で結果が判明し、作業の負担が軽く、費用が安価で、しかも特段の熟練を要しない、ホイップ食品の平均気泡径の特定方法を提供する。【解決手段】 ホイップ食品の気泡含有率を測定し、ホイップ食品の硬度を測定し、得られた気泡含有率の測定値及び硬度の測定値から予め求められた回帰式に基づいて平均気泡径を算出する
請求項(抜粋):
ホイップ食品の気泡含有率、及び硬度を測定し、得られた気泡含有率の測定値及び硬度の測定値から予め求められた回帰式に基づいて平均気泡径を算出することを特徴とするホイップ食品の平均気泡径の特定方法。
IPC (3件):
A23C 13/14
, A23P 1/16
, G01N 33/02
FI (3件):
A23C 13/14
, A23P 1/16
, G01N 33/02
Fターム (5件):
4B001BC99
, 4B001DC01
, 4B001EC99
, 4B048PE16
, 4B048PS01
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