特許
J-GLOBAL ID:200903054514117819
麺類の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-274779
公開番号(公開出願番号):特開2000-093103
出願日: 1998年09月29日
公開日(公表日): 2000年04月04日
要約:
【要約】【課題】コシが強く、足があり、茹で伸びがしにくく、茹で汁が濁らない麺を得る。【解決手段】卵白に、還元糖を添加し、あるいは添加せずに、乾燥した後、50〜75°Cで1〜20日間熱蔵処理して得た乾燥卵白を、麺類の水分以外の全原料に対し、0.3〜1.5%程度混合し製麺することを特徴とする麺類の製造方法。
請求項(抜粋):
卵白に、還元糖を添加し、あるいは添加せずに、乾燥した後、50〜75°Cで1〜20日間熱蔵処理して得た乾燥卵白を、原料として用いることを特徴とする麺類の製造方法。
Fターム (8件):
4B046LA01
, 4B046LB04
, 4B046LC02
, 4B046LG13
, 4B046LG44
, 4B046LP34
, 4B046LQ04
, 4B046LQ06
前のページに戻る