特許
J-GLOBAL ID:200903054518597521

オリーブオイル油脂をベースにしたアイスクリーム組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 土橋 秀夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-102379
公開番号(公開出願番号):特開2000-312560
出願日: 2000年04月04日
公開日(公表日): 2000年11月14日
要約:
【要約】【課題】 コレステロール及びトリグリセリドの発生を少なくするために主成分としてオリーブオイルを用いたアイスクリーム組成物。【解決手段】 無脂肪粉末ミルク12.55重量%と、乳酸タンパク質1.25重量%と、蔗糖10重量%と、グルコース6重量%と、オリーブオイル7重量%と、マルトデキストリン2重量%と、オリゴフルクトース5重量%と、水55.65重量%とを含有するオリーブオイル油脂をベースにしたアイスクリーム組成物。
請求項(抜粋):
無脂肪粉末ミルク12.55重量%と、乳酸タンパク質1.25重量%と、蔗糖10重量%と、グルコース6重量%と、オリーブオイル7重量%と、マルトデキストリン2重量%と、オリゴフルクトース5重量%と、水55.65重量%とを含有するオリーブオイル油脂をベースにしたアイスクリーム組成物。
IPC (2件):
A23G 9/02 ,  C11C 3/00
FI (2件):
A23G 9/02 ,  C11C 3/00

前のページに戻る