特許
J-GLOBAL ID:200903054570914527
イーストを使用しない中華饅頭
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-151963
公開番号(公開出願番号):特開平11-318342
出願日: 1998年05月15日
公開日(公表日): 1999年11月24日
要約:
【要約】【課題】イーストを使用しないでも、外観や内相の状態が良好で食感や口溶けに優れたた中華饅頭を提供すること。【解決手段】小麦粉と冷水膨潤多糖類からなる原料粉と、平均重合度2〜20の糖質を生地に含有させること。
請求項(抜粋):
小麦粉と冷水膨潤多糖類からなる原料粉と、平均重合度2〜20の糖質を生地に含有させて製造するイーストを使用しない中華饅頭。
IPC (2件):
A23G 3/00 106
, A23L 1/48
FI (2件):
A23G 3/00 106
, A23L 1/48
前のページに戻る