特許
J-GLOBAL ID:200903054689497592

冷凍耐性を有する豆腐及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 阿部 正博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-223162
公開番号(公開出願番号):特開2001-046003
出願日: 1999年08月06日
公開日(公表日): 2001年02月20日
要約:
【要約】【課題】 脱脂大豆の豆腐への有効利用を図り、長期に亘る冷凍保存後も変性・変質等がなく、解凍後の食感に優れた、冷凍耐性のある豆腐を提供すること。【解決手段】 濃縮大豆蛋白、油脂、澱粉類、ゼラチン、凝固剤、及びトランスグルタミナーゼを含む原料から得られる、冷凍耐性を有する豆腐、及びその製造方法。
請求項(抜粋):
濃縮大豆蛋白、油脂、澱粉類、ゼラチン、凝固剤、及びトランスグルタミナーゼを含む原料から得られる、冷凍耐性を有する豆腐。
Fターム (11件):
4B020LB10 ,  4B020LC07 ,  4B020LG03 ,  4B020LG04 ,  4B020LK04 ,  4B020LK05 ,  4B020LK07 ,  4B020LK19 ,  4B020LP13 ,  4B020LP19 ,  4B020LR01
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る