特許
J-GLOBAL ID:200903054689497592
冷凍耐性を有する豆腐及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
阿部 正博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-223162
公開番号(公開出願番号):特開2001-046003
出願日: 1999年08月06日
公開日(公表日): 2001年02月20日
要約:
【要約】【課題】 脱脂大豆の豆腐への有効利用を図り、長期に亘る冷凍保存後も変性・変質等がなく、解凍後の食感に優れた、冷凍耐性のある豆腐を提供すること。【解決手段】 濃縮大豆蛋白、油脂、澱粉類、ゼラチン、凝固剤、及びトランスグルタミナーゼを含む原料から得られる、冷凍耐性を有する豆腐、及びその製造方法。
請求項(抜粋):
濃縮大豆蛋白、油脂、澱粉類、ゼラチン、凝固剤、及びトランスグルタミナーゼを含む原料から得られる、冷凍耐性を有する豆腐。
Fターム (11件):
4B020LB10
, 4B020LC07
, 4B020LG03
, 4B020LG04
, 4B020LK04
, 4B020LK05
, 4B020LK07
, 4B020LK19
, 4B020LP13
, 4B020LP19
, 4B020LR01
引用特許:
前のページに戻る