特許
J-GLOBAL ID:200903054693998300

モロコシ酒の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 永田 久喜
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-030978
公開番号(公開出願番号):特開平7-213274
出願日: 1994年02月01日
公開日(公表日): 1995年08月15日
要約:
【要約】 (修正有)【目的】 成育が速やかで土地を選ばずしかも成熟期に汁液に多量の糖分を含む含糖モロコシ類の有効利用を図る。【構成】 従来、飼料にしていた含糖モロコシ類を、成熟期に刈り取って搾汁し、そのまま或いは濃縮や蔗糖を加え、更に酵母を加えてアクコール醗酵させ、得られた液を蒸留してモロコシ酒を製造する。
請求項(抜粋):
生育が速やかで成熟期に汁液に糖分を有する含糖モロコシ類の搾汁、或いは必要に応じて搾汁を濃縮するか蔗糖を加えたものに、酵母を加えてアルコール発酵させ、得られた液を蒸留することを特徴とするモロコシ酒の製造方法。
IPC (2件):
C12G 3/02 ,  A61K 35/78

前のページに戻る