特許
J-GLOBAL ID:200903054705162857

調味料素材の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-071691
公開番号(公開出願番号):特開平6-276995
出願日: 1993年03月30日
公開日(公表日): 1994年10月04日
要約:
【要約】【目的】 コク味・複雑感の付与に有効な新規調味料素材を得る。【構成】 甜菜廃糖蜜または甜菜糖製造時に生成するイオン交換樹脂再生廃液から、強酸性陽イオン交換樹脂および弱酸性陽イオン交換樹脂を用いて、アミノ酸に富み、かつ無機塩類の少ない調味料素材を得る。
請求項(抜粋):
甜菜糖の製造時において生成する廃糖蜜またはイオン交換樹脂再生廃液を原料を陽イオン交換樹脂で処理することを特徴とした、調味料素材の製造方法。

前のページに戻る