特許
J-GLOBAL ID:200903054741891989
醸造物の熟成方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-250796
公開番号(公開出願番号):特開平10-057045
出願日: 1996年08月16日
公開日(公表日): 1998年03月03日
要約:
【要約】【目的】醸造物の製造過程において不可欠な熟成を物理的手段により短時間で達成できるようにして、工程を短縮し個人の好みに速やかに応じられるようにする。【構成】醗酵過程を経過した醸造物に、出力1W以上かつ照射距離1m以下もしくはこれに相当するエネルギーをもつ超音波を24時間以上照射する。
請求項(抜粋):
醗酵過程を経過した醸造物に、出力1W以上かつ照射距離1m以下もしくはこれに相当するエネルギーをもつ超音波を24時間以上照射することを特徴とする醸造物の熟成方法。
IPC (3件):
C12H 1/16
, A23L 1/202 107
, A23L 1/238 103
FI (3件):
C12H 1/16
, A23L 1/202 107
, A23L 1/238 103 Z
前のページに戻る