特許
J-GLOBAL ID:200903054918560899
液状コーンスープ
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
柳川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-218063
公開番号(公開出願番号):特開平7-051030
出願日: 1993年08月09日
公開日(公表日): 1995年02月28日
要約:
【要約】【目的】 少ない油脂含有量であっても、コク、乳風味が増強され、また油脂含量が多くてもベタベタと油っぽくならない、液状コーンスープを提供する。【構成】 水、コーン、食塩、そして肉エキス、野菜エキス及び蛋白質加水分解物から選ばれた少なくとも一種の調味成分からなる液状コーンスープであって、更にその全体量に対して0.5〜5重量%の、粒子径が1μm以下の油滴の状態で分散されている油脂が含まれていることを特徴とする液状コーンスープ。
請求項(抜粋):
水、コーン、食塩、そして肉エキス、野菜エキス及び蛋白質加水分解物から選ばれた少なくとも一種の調味成分からなる液状コーンスープであって、更にその全体量に対して0.5〜5重量%の、粒子径が1μm以下の油滴の状態で分散されている油脂が含まれていることを特徴とする液状コーンスープ。
引用特許:
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