特許
J-GLOBAL ID:200903054930056772
水産発酵ゲル化食品およびその製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-189452
公開番号(公開出願番号):特開平7-016079
出願日: 1993年06月30日
公開日(公表日): 1995年01月20日
要約:
【要約】【目的】 乳酸菌スターターを使用しゲル強度,弾力性,風味に優れた水産発酵食品を製造する。【構成】 鮭すり身に糖,乳酸菌スターターを添加し発酵させる水産発酵食品の製造法及び水産発酵食品。
請求項(抜粋):
鮭を原料とした魚肉すり身もしくは冷凍すり身に,乳酸菌を添加し,発酵させる事によりゲル強度を向上させ,弾力性と風味を付与する事を特徴とする水産発酵ゲル化食品およびその製造法。
IPC (2件):
A23L 1/325 101
, A23L 1/325
引用特許:
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