特許
J-GLOBAL ID:200903054998335190

水中油型乳化組成物及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-004222
公開番号(公開出願番号):特開平9-187242
出願日: 1996年01月12日
公開日(公表日): 1997年07月22日
要約:
【要約】【課題】卵黄を含有したクリームの粘度の安定性を上げ、流通時の温度変化や振動に対する耐性を強化したクリームを提供すること。【技術手段】クリーム中の脂肪粒子のメジアン径を1.0μm以下になるまで均質化処理を行なうことにより製造する。【効果】本発明によれば、卵黄を含有したクリームの粘度の安定性向上によって、流通時や製品製造時の作業性を簡便にし、風味良好な卵黄を沢山使用したクリームを市場に拡大することができる。
請求項(抜粋):
水中油型乳化組成物中の脂肪粒子のメジアン径が1.00μm以下で、卵黄を含有する水中油型乳化組成物。
IPC (6件):
A23L 1/19 ,  A23C 9/154 ,  A23L 1/24 ,  A23L 1/32 ,  A23L 1/39 ,  B01J 13/00
FI (6件):
A23L 1/19 ,  A23C 9/154 ,  A23L 1/24 A ,  A23L 1/32 A ,  A23L 1/39 ,  B01J 13/00 A
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)

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