特許
J-GLOBAL ID:200903055014550318

起泡性水中油型乳化組成物及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-138215
公開番号(公開出願番号):特開平10-327790
出願日: 1997年05月28日
公開日(公表日): 1998年12月15日
要約:
【要約】【目的】起泡後30°C4日間の日持ちがする風味の良い起泡性水中油型乳化組成物およびその製造法を提供することを目的とする。【解決手段】水、油脂、乳蛋白質および糖質を含有し、水分活性値(Aw)が0.91以上であって、且つ、水分活性値(Aw)と水相に対する乳蛋白質の重量% (P)の関係が、〔Aw+0.07P≦1.02〕の範囲を満足する、起泡性水中油型乳化組成物、及び水、油脂、乳蛋白質および糖質を使用して起泡性水中油型乳化組成物を製造するに際し、水分活性値(Aw)を0.91以上とし、且つ、水分活性値(Aw)と水相に対する乳蛋白質の重量% (P)の関係を、〔Aw+0.07P≦1.02〕の範囲内にすることを特徴とする、起泡性水中油型乳化組成物の製造法。
請求項(抜粋):
水、油脂、乳蛋白質および糖質を含有し、水分活性値(Aw)が0.91以上であって、且つ、水分活性値(Aw)と水相に対する乳蛋白質の重量% (P)の関係が、〔Aw+0.07P≦1.02〕の範囲を満足する、起泡性水中油型乳化組成物。
IPC (4件):
A23L 1/19 ,  A23C 13/14 ,  A23D 7/00 508 ,  B01J 13/00
FI (4件):
A23L 1/19 ,  A23C 13/14 ,  A23D 7/00 508 ,  B01J 13/00 A
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭60-153756

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