特許
J-GLOBAL ID:200903055233548582

小麦グルテニンを利用したL.L・麺類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-180257
公開番号(公開出願番号):特開平6-153832
出願日: 1992年05月29日
公開日(公表日): 1994年06月03日
要約:
【要約】【目的】小麦グルテンのグルテニン分画物を利用し、麺質の優れたLL麺類を製造する方法を提供する。【構成】LL麺類の製造方法において、経時変化による麺質低下を抑制すると同時に生麺類に近い麺質を作ることを目的として小麦グルテンより分画されたグルテニン主成分分画物を使用する。
請求項(抜粋):
α化後包装殺菌処理を行った長期保存の可能な麺類に小麦のグルテンより分画されたグルテニン主成分分画物を添加することを特徴とする麺類の製造方法。

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