特許
J-GLOBAL ID:200903055247228823

ブロッコリーの黄化防止方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 笹山 善美
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-203768
公開番号(公開出願番号):特開平9-028175
出願日: 1995年07月18日
公開日(公表日): 1997年02月04日
要約:
【要約】【目的】安全かつ特別な包装形態を取らずに簡便に、ブロッコリーの追熟を抑制し、花蕾の黄化を防止すること。【構成】エタノール蒸気環境下にブロッコリーを置き、ブロッコリーの追熟を抑制するブロッコリーの黄化防止方法。
請求項(抜粋):
エタノール蒸気環境下にブロッコリーを置き、ブロッコリーの追熟を抑制することを特徴とするブロッコリーの黄化防止方法。
IPC (2件):
A01F 25/00 ,  A23B 7/144
FI (2件):
A01F 25/00 C ,  A23B 7/144
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭52-094444

前のページに戻る