特許
J-GLOBAL ID:200903055287416371

むすび原料米組成

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 田中 昭雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-297554
公開番号(公開出願番号):特開平7-123936
出願日: 1993年11月04日
公開日(公表日): 1995年05月16日
要約:
【要約】【構成】米粉、或は米粉と澱粉の混合物を、エクストルーダーのダイから連続的に押し出し、直ちに切断、整形して得られた米様の素材を、原料米に対して3〜30% 混入したことを特徴とするむすび原料米組成。【効果】むすび形態に握り易く、しかもその形態が多少の衝撃によっても崩れないので、特に焼きおにぎり用の原料米組成として最適である。
請求項(抜粋):
米粉或は米粉と澱粉の混合物を、エクストルーダーのダイから連続的に押し出し、直ちに切断、整形して得られた米様の素材を、原料米に対して3〜30% 混入したことを特徴とするむすび原料米組成。

前のページに戻る