特許
J-GLOBAL ID:200903055298523463
油ちょう加工食品の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-236126
公開番号(公開出願番号):特開平6-078663
出願日: 1992年09月03日
公開日(公表日): 1994年03月22日
要約:
【要約】【目的】 本発明は吸油率の低減したド-ナツ等の油ちょう加工食品を製造する事を目的とする。【構成】 小麦粉等の穀粉を主原料とし、これにトランスグルタミナ-ゼをタンパク質1gあたり0.01ユニット〜50ユニット添加混練し、そのまま又は熟成後に油ちょうすることを特徴とする油ちょう加工食品の製造方法である。【効果】 本発明によるとソフトで軟らかく、かつ油ちょう後の吸油率の低減された
請求項(抜粋):
穀粉を主原料とし、これにトランスグルタミナ-ゼをタンパク質1g当り0.01〜50ユニット添加混練し、そのまま叉は熟成後、油ちょうすることを特徴とする油ちょう加工食品の製造方法。
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