特許
J-GLOBAL ID:200903055332852994

酸性水中油型乳化食品およびその製造方法、抗酸化材、ならびに呈味改善材

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 大渕 美千栄 ,  布施 行夫 ,  井上 一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-333058
公開番号(公開出願番号):特開2006-187277
出願日: 2005年11月17日
公開日(公表日): 2006年07月20日
要約:
【課題】酸性水中油型乳化食品およびその製造方法、抗酸化材、ならびに呈味改善材を提供すること。【解決手段】酸性水中油型乳化食品は卵白加水分解物を含む。酸性水中油型乳化食品の製造方法は、卵白加水分解物の存在下で、水相成分および油相成分を乳化する工程を含む。抗酸化材は、卵白をアスペルギルス属菌起源の中性プロテアーゼで処理して得られる卵白加水分解物を含む。呈味改善材は、卵白をアスペルギルス属菌起源の中性プロテアーゼで処理して得られる卵白加水分解物を含む。【選択図】なし
請求項(抜粋):
卵白加水分解物を含む、酸性水中油型乳化食品。
IPC (7件):
A23L 1/24 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/227 ,  A23L 3/347 ,  C09K 15/20 ,  C09K 15/22 ,  C09K 15/34
FI (7件):
A23L1/24 A ,  A23L1/22 D ,  A23L1/227 B ,  A23L3/3472 ,  C09K15/20 ,  C09K15/22 ,  C09K15/34
Fターム (12件):
4B021MC03 ,  4B021MK04 ,  4B047LB06 ,  4B047LE03 ,  4B047LG52 ,  4B047LG53 ,  4B047LG57 ,  4B047LG58 ,  4B047LG66 ,  4B047LP18 ,  4H025AA43 ,  4H025AC03
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平2-218796
  • 特開昭51-123849

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