特許
J-GLOBAL ID:200903055332852994
酸性水中油型乳化食品およびその製造方法、抗酸化材、ならびに呈味改善材
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (3件):
大渕 美千栄
, 布施 行夫
, 井上 一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-333058
公開番号(公開出願番号):特開2006-187277
出願日: 2005年11月17日
公開日(公表日): 2006年07月20日
要約:
【課題】酸性水中油型乳化食品およびその製造方法、抗酸化材、ならびに呈味改善材を提供すること。【解決手段】酸性水中油型乳化食品は卵白加水分解物を含む。酸性水中油型乳化食品の製造方法は、卵白加水分解物の存在下で、水相成分および油相成分を乳化する工程を含む。抗酸化材は、卵白をアスペルギルス属菌起源の中性プロテアーゼで処理して得られる卵白加水分解物を含む。呈味改善材は、卵白をアスペルギルス属菌起源の中性プロテアーゼで処理して得られる卵白加水分解物を含む。【選択図】なし
請求項(抜粋):
卵白加水分解物を含む、酸性水中油型乳化食品。
IPC (7件):
A23L 1/24
, A23L 1/22
, A23L 1/227
, A23L 3/347
, C09K 15/20
, C09K 15/22
, C09K 15/34
FI (7件):
A23L1/24 A
, A23L1/22 D
, A23L1/227 B
, A23L3/3472
, C09K15/20
, C09K15/22
, C09K15/34
Fターム (12件):
4B021MC03
, 4B021MK04
, 4B047LB06
, 4B047LE03
, 4B047LG52
, 4B047LG53
, 4B047LG57
, 4B047LG58
, 4B047LG66
, 4B047LP18
, 4H025AA43
, 4H025AC03
引用特許:
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