特許
J-GLOBAL ID:200903055435408375
餅状菓子
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
伊丹 勝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-329515
公開番号(公開出願番号):特開平5-137513
出願日: 1991年11月18日
公開日(公表日): 1993年06月01日
要約:
【要約】【目的】 ゼラチン主剤のグミゼリーが持つ食感をタピオカ主剤の餅状菓子で実現する。【構成】 1〜30%のタピオカ澱粉または変性タピオカ澱粉を含み、糖度60以上に調整されてなる餅状菓子。
請求項(抜粋):
1〜30%のタピオカ澱粉または変性タピオカ澱粉を含み、糖度60以上に調整されてなることを特徴とする餅状菓子。
IPC (2件):
A23G 3/00 106
, A23L 1/10 102
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特開平2-207763
-
特開昭62-228231
-
特開昭62-006646
前のページに戻る