特許
J-GLOBAL ID:200903055477206730
食品に肥満、耐糖能障害を予防する作用を付与する方法、同予防作用を有する食品および砂糖調製品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-213360
公開番号(公開出願番号):特開平6-166622
出願日: 1993年08月04日
公開日(公表日): 1994年06月14日
要約:
【要約】【目的】肥満症の予防、耐糖能障害の予防を行うことができる作用を食品、特に砂糖に付与する方法を開発すること。【構成】少なくとも30重量%の難消化性成分を含む難消化性デキストリンを、食品に対して1食分当り、1〜30g添加することを特徴とする、食品に肥満、耐糖能障害を予防する作用を付与する方法、該難消化性デキストリンを、1食分当り、1〜30g含有する食品及び砂糖粒子の表面を、該難消化性デキストリンで被覆してなる、肥満、耐糖能障害を予防する作用を有する砂糖調製品。
請求項(抜粋):
少なくとも30重量%の難消化性成分を含む難消化性デキストリンを、食品に対して1食分当り、1〜30g添加することを特徴とする、食品に肥満、耐糖能障害を予防する作用を付与する方法。
IPC (4件):
A61K 31/715 ACN
, A61K 31/715 ADP
, A23L 1/236
, A23L 1/307
引用特許:
前のページに戻る