特許
J-GLOBAL ID:200903055518519136
飲食物およびその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-104159
公開番号(公開出願番号):特開2004-305116
出願日: 2003年04月08日
公開日(公表日): 2004年11月04日
要約:
【課題】不快臭味を有する薬用植物および/かつ水に溶けにくい性質を有するビタミン類の味質、風味、溶解性、安定性を改善したことを特徴とする【解決手段】薬用植物 および/かつ ビタミン類とシクロデキストリンを包接し、複合体を形成する。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
薬用植物および/かつ水に溶けにくい性質を有するビタミン類から選ばれる1種又は2種以上とシクロデキストリンとの包接複合体を含有することを特徴とする飲食物
IPC (3件):
A23L1/30
, A23L1/302
, A61K47/40
FI (3件):
A23L1/30 B
, A23L1/302
, A61K47/40
Fターム (16件):
4B018MD23
, 4B018MD36
, 4B018MD61
, 4B018ME02
, 4B018ME14
, 4C076BB01
, 4C076CC22
, 4C076CC40
, 4C076CC47
, 4C076EE39
, 4C076FF33
, 4C076FF36
, 4C076FF52
, 4C076FF63
, 4C076GG05
, 4C076GG50
前のページに戻る