特許
J-GLOBAL ID:200903055531245746

ビフィズス菌増殖促進性及び生残性が良好なヨーグル ト

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 工藤 力
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-061704
公開番号(公開出願番号):特開平8-038044
出願日: 1989年02月27日
公開日(公表日): 1996年02月13日
要約:
【要約】【目的】ビフィズス菌に対して強力な増殖促進性及び生残性が良好なヨーグルトを提供することにある。【構成】牛ラクトフェリン、牛アポラクトフェリン及び牛ラクトフェリン鉄からなる群から選ばれた物質を有効成分として含有することを特徴とするビフィズス菌増殖促進性及び生残性が良好なヨーグルト。【効果】本発明のヨーグルトは、ビフィズス菌の増殖が促進され、更に保存中におけるビフィズス菌の生残性が改善されている。
請求項(抜粋):
牛ラクトフェリン、牛アポラクトフェリン及び牛ラクトフェリン鉄からなる群から選ばれた物質を有効成分として含有することを特徴とするビフィズス菌増殖促進性及び生残性が良好なヨーグルト。
IPC (7件):
A23C 9/123 ,  A23C 9/13 ,  A23L 1/30 ,  A61K 38/16 ACR ,  C12N 1/20 ,  C12N 1/38 ,  C12R 1:01

前のページに戻る