特許
J-GLOBAL ID:200903055535134574
カラ揚げ粉
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
辻 良子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-049885
公開番号(公開出願番号):特開平6-237722
出願日: 1993年02月17日
公開日(公表日): 1994年08月30日
要約:
【要約】【構成】 プロテアーゼと共に、リパーゼおよびα-アミラーゼの少なくとも一方を含有するカラ揚げ粉。【効果】 本発明のカラ揚げ粉は、パパインやブロメラインなどのプロテアーゼと共にリパーゼおよびα-アミラーゼのうちの少なくとも一方を含有していることにより、食味が良好でしかも食感の柔らかい衣と、柔らかでジューシー感に富みぱさつきのない具部分とからなる極めて優れた食感を有するカラ揚げが得られ、そして本発明のカラ揚げ粉を用いた場合には、肉類、魚介類、野菜などの種々の具材に単にまぶして油で揚げるだけで、食感の良好なカラ揚げを極めて簡単に且つ短時間に製造することができる。
請求項(抜粋):
プロテアーゼと共に、リパーゼおよびα-アミラーゼの少なくとも一方を含有することを特徴とするカラ揚げ粉。
引用特許:
審査官引用 (2件)
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特開昭48-013565
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特開昭48-008953
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